那覇・栄町 「ルフュージュ」 絶品!牡蠣の茶碗蒸し
2015年 10月 07日
スタートは「ルフュージュ」
シェフに何かおすすめをお願いしたら・・・
「牡蠣の茶碗蒸し」はどうですか?
とのことなので迷わずお願いする。
で出てきたのが・・・
これにラー油をかけて食べるとたまらない美味しさだ。
茶碗蒸しといえば昆布とかつお節で出汁をとるのだが、ルフュージュの茶碗蒸しは中華風ということで鶏の出汁を使用。
茶碗蒸しは日本だけのものと思っていたが、同じようなものが中華でもあるとのこと。
中華料理名だとわかりづらいのであえて「牡蠣の茶碗蒸し」と謳っているらしい。
いつもあるわけではないのであったらまた食べよう。
満足してお店を出たあとは、二万八千石→ダーナー→帰宅。
ルフュージュ (フレンチ / 安里駅、牧志駅、おもろまち駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5