那覇・栄町 「アラコヤ」 カリッとジューシー!季節野菜の豚バラ巻

栄町放浪。
スタートはソリアーノでヒューガルデン。
マスターと楽しいお話。
次に「アラコヤ」へ。
ポテサラをつまんだあと「季節野菜の豚バラ巻」
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茄子に豚バラの旨みが合わさり・・・たまらない美味しさ!
カリッとジューシー!焼き加減も抜群です。
ただひとつ・・・キリンラガーがモルツに変わっていたのが非常に残念・・・
アラコヤの串焼きにはラガーが合うのに・・・
そのあとは、とあるBar→帰宅。

新小屋もつ焼き / 安里駅牧志駅おもろまち駅
夜総合点★★★★ 4.0


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by bishukako | 2018-04-16 21:18 | 栄町 | Trackback | Comments(2)
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Commented by mary_snowflake at 2018-04-16 21:37
bishukakoさん、こんばんは。
茄子と豚バラの串揚げですか、美味しそうですね!
ビールも 銘柄によって味わいや相性があるんですね。
私は 今度生まれ変わったら、こんなお話ししてみたいです。
とあるバーとは、ドスコイバーでもなく、ダーナーでもなく、、^ ^
癒しの場所が数々あるといいですね!
お帰りお気をつけて下さいね。

Commented by bishukako at 2018-04-16 22:49
> mary_snowflakeさん、こんばんは。
茄子と豚バラの相性は抜群です!
これまでなら、そこに苦味そして深いコクのあるラガーで流し込むのが最高でしたが・・・
甘みのあるモルツは・・・
まぁ、自分の好みですけどね ^^;
それから、とあるBarは看板もなく・・・
不思議な空間です。
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