人気ブログランキング |

那覇・栄町 「アラコヤ」 沖縄ではヘチマを食べます!ナーベラーの豚バラ巻

栄町放浪。
スタートは「アラコヤ」から。
いつもの「季節野菜の豚バラ巻」
那覇・栄町 「アラコヤ」 沖縄ではヘチマを食べます!ナーベラーの豚バラ巻_c0362623_21043124.jpg
香ばしい豚バラの中には、ナーベラー!
ナーベラーとはヘチマのことで、本土であれば垢すりのイメージですが・・・
沖縄では一般的な家庭料理の食材で、ビタミンたっぷり!ゴーヤーに並ぶ夏野菜の代表格です。
味噌煮で食すのがほとんどですが、串焼きでも美味しいですね。
とろっとした食感で豚バラとの相性も抜群!ビールがすすみます。
そのあとはもつ焼きを楽しみ・・・席を立つ。
大石餃子店→フジ→帰宅。

新小屋もつ焼き / 安里駅牧志駅おもろまち駅
夜総合点★★★★ 4.1


by bishukako | 2018-05-25 21:11 | 栄町 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://bishukako.exblog.jp/tb/29515701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mary_snowflake at 2018-05-26 08:33
bishukakoさん、おはようございます!
へちま料理、以前から気になっています。
こんなふうに豚肉に巻いて食べてもいいのですね、
味噌煮とは、へちまの他に何かと一緒に煮たりするんですか? 食べてみたいです。
Commented by bishukako at 2018-05-27 16:03
> mary_snowflakeさん、こんにちは。
味噌煮には、豚肉やポークそして島豆腐が入りますよ~
沖縄の暑い夏を乗り越えるのに、ぴったりの夏野菜です (^^)
<< 那覇・栄町 「ダーナー」 〆の... 那覇・古波蔵 「げん家」 沖縄... >>