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美酒佳肴

普段使いの浅草&那覇グルメ


by bishukako

那覇・栄町 「二万八千石」 素材を活かした炭火焼

ひさ~しぶりの栄町。
新店舗が続々とオープンしていて・・・
気になるお店もあるけれど・・・
落ち着くいつものお店に行ってしまいます。
スタートは「二万八千石」から。
カウンター席に腰かけ、いつもの生ビール。
お通しのキャベツをつまみながらしばし待ちます。
那覇・栄町 「二万八千石」 素材を活かした炭火焼_c0362623_18014510.jpg
一品目は「手羽先」
次に「ピーマン肉詰め」
那覇・栄町 「二万八千石」 素材を活かした炭火焼_c0362623_18013699.jpg
焼き加減、塩加減がちょうどよく!炭火の香ばしさがたまりません。
素材の味を大切にした焼きですね。
そのあとは、フジ→大石餃子店→ダーナー
やっぱり栄町は楽しいな。
千鳥足で帰宅。

二万八千石焼き鳥 / 安里駅牧志駅おもろまち駅
夜総合点★★★★ 4.0


by bishukako | 2018-12-22 22:08 | 栄町 | Trackback | Comments(0)